Die Traubensorte Chasselas wächst auf feinem, kiesigem Untergrund der Gemeinde Aigle.
Der Wein ist ausgewogen, vollmundig, mit einem lieblichen Abgang.
Die seit mehreren Jahrzehnten unveränderte Etikette mit dem bekannten Adler garantiert einen hohen Erkennungswert und verpflichtet zu besonderem Qualitätsdenken.
Aigle rot aus den bekannten Rebsorten Pinot Noir, Gamay und Gamaret wird in kleinen Mengen auf einem kalkhaltigen Terrassen-Weinberg produziert.
Körperreich und harmonisch, mit feinen Tanninen versehen, enfaltet er sich am besten nach einem Jahr in der Flasche.
sind zwei Weine der gleichen Familie.
Der eine schmückt sich mit der klassischen Etikette des Hauses, wo seit 1870 jedes Jahr Trauben gepresst werden, und der andere mit der Etikette die anno 1987 der Schweizer Künstler Jean Tinguely für uns entworfen hat.
In beiden Fällen handelt es sich um einen kräftigen und trotzdem eleganten Aigle mit einem fruchtigen Bouquet, dank sorgfältiger, dauernder Pflege in Rebberg und Keller.
Die Bodenbeschaffenheit (mit Feuerstein-Splitter versetzt) aus dem Erd-und Steinrutsch des 16. Jahrhunderts gibt den Weinen von Yvorne den einzigartigen mineralischen Ton.
Unser Weinberg, am steilen Hang oberhalb des Dorfes gelegen, umrahmt das “Winzerhüsli“, welches auf der Etikette zu sehen ist. Der erzeugte Wein zeichnet sich mit vielfältigen Eigenschaften aus. Feine Erinnerungen an Rebblüten, Feuerstein und Mandeln erfreuen den Gaumen.